jueves, 14 de abril de 2011

También en la cocina... en una receta muy propia para la época que viene

HELADO DE EUCALIPTO

La receta que facilitamos aquí, extraída de http://www.entrepucheros.com/, es para hacer unas 4-6 porciones. Tiene una dificultad baja, y su tiempo de preparación es de unos 20 minutos más la congelación.

Vas a necesitar una olla de aluminio, un bol de aluminio, una heladera de aluminio, un batidor de globo y una pala de madera. ¡Adelante! 

INGREDIENTES:
Para la crema inglesa:
  • 1 litro de leche
  • 200g de azúcar
  • 6 yemas
Para el helado de eucalipto:

  • 400ml le leche
  • 100ml de crema para batir
  • 50g de hojas de eucalipto frescas
  • 4 yemas
  • ½ taza de azúcar
  • Hielo
  • Sal de grano
PREPARACION:

Para la crema inglesa, hierve en la olla la leche con la mitad del azúcar. 
Aparte, bate las yemas con el azúcar restante hasta lograr que cambien de color y enseguida mézclalas en una taza con la leche hervida. Incorpora esta preparación a la leche restante y mueve durante un minuto y medio a fuego lento, retira y deja que se ponga tibio.

Para el helado, hierve la leche con la crema y reserva. Elabora una infusión (té) de eucalipto en una taza de agua, cuela y reserva. En el bol mezcla las yemas con el azúcar y poner a "punto de listón", esto es, se baten las yemas hasta que se forma un hilo suave al levantar el batidor.
Mezcla todas las preparaciones anteriores, vierte en la heladera y mueve hasta que espese. Congela.

Por último decóralo como quieras y sirve.

¡Buen provecho!

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